E化智慧教室(TEAM Model)

多元型態的TEAM Model智慧教室

根據不同的教學目標、教學方式、教室空間以及學校經費的限制下,可設計出多種不同型態的e化教室。「TEAM Model 智慧教室」可隨著各學校的需求進行建置,像是班級智慧教室、群組智慧教室、遠距智慧教室、雲端智慧教室、電子書包智慧教室與校際競賽智慧教室等,詳述如下:

班級智慧教室(smarter classroom)

最入門的班級智慧教室(smarter classroom)是指在班級內建置電腦、投影機(或是液晶、電漿顯示器)等基礎e化設備,以多媒體教學內容、學生即時反饋為主,一般來說,考量到各校預算有限的情形,會先行建置Haboard互動電子白板ezVision實物提示機或是IRS即時反饋系統,以提升教學內容的互動性為主要目標。

班級智慧教室建置設備參考:

設備項目

說明

教師電腦 1台,安裝HiTeach軟體,整合各項設備。
HiTeach互動教學系統 1套,提供硬體整合的各項應用工具。
超短焦投影機 1台,將電腦畫面投影至電子白板。
Haboard互動電子白板 1套,教師教學多媒體觸控平台。
ezVision實物提示機 1台,將實體教學素材/學生作品,即時e化呈現。
IRS即時反饋系統 1套,包含若干個學生遙控器(依照班級的學生人數而定,每人一支)、接收器等,即時取得學生意見反饋或評量。
整合建置施工 1式,電腦、電子白板、投影機等設備安裝、施工、線材等。